学院召开2019年度总结表彰暨2020年度工作动员大会

文章来源:本站 发布时间:2020/4/17 20:33:50 点击次数:


微信图片_20200419202750.jpg


4月15日,学院以视频会议的形式召开全院工作总结大会。学院领导班子成员出席会议。各系(部)、各处(室)负责人,县处级以上干部、部分教职工代表等在图书办公楼学术报告厅主会场参加了会议。其他全体教职工通过视频观看了直播。会议由学院党委副书记、院长王德清主持。


微信图片_20200419202832.jpg


学院党委书记赵裕寿根据学院党委研究的意见讲了三方面内容。他总结了学院2019年的工作成绩并希望大家,鉴往知来,发扬成绩,进一步坚定推动学院高质量发展的信心和决心。2019年,学院党建工作展现新气象;专业建设取得新硕果;人才培养扎实有效,在抓好思想引领、完善服务保障、强化技能培养和全面做好招生就业工作等方面均取得了较好成绩;产教融合、合作办学再有新突破;招才引智取得新成效;协同创新取得新成果;社会服务开拓新渠道。有三点经验值得吸取发扬。一是团结奉献、大局为重的政治素养和优良风气是圆满完成各项任务的根本保证;二是拼搏进取奋斗、勇于担当的干事创业精神是学院工作取得优良业绩的强大推力;三是大公无私,关键时刻冲得上去、靠得上去的意志品质是学院坚定前行的重要保障。


赵裕寿希望大家认清形势,抢抓机遇,把握好学院未来发展的着力点和攻坚点。他从国家层面、省部层面和学院层面分析了学院发展面临的机遇和挑战。关于学院2020年重点工作,赵裕寿指出,要突出党建核心,抓牢“治理体系和治理能力现代化建设”和“质量和品牌提升”两个关键,全面落实七个方面重点工作的“1+2+7”工作举措;关于学院30项“三重工作”,赵裕寿着重强调了八个方面的重点工作:一是全面加强党对学院工作的领导,落实好党建工作责任,维护好意识形态安全,着力提升思政育人水平,推进全面从严治党;二是坚决打赢疫情防控阻击战,一定要克服松懈麻痹思想和厌战情绪;三是全力推进南校区建设,各责任部门要合理确定工作计划,相互配合、密切协作,密切关注、积极追踪建设筹备的进展情况,确保项目建设优质高效推进;四是着力深化内部综合改革;五是全面落实国家职业教育创新发展高地建设任务,要分项研究政策文件,科学编制学院创新发展方案,做好沟通衔接工作;六是合力推进产教融合重点项目建设;七是狠抓生源质量和毕业生就业质量;八是全面增强社会服务能力,学院的社会培训工作有很大的潜力可挖,要根据《学院关于推动培训工作更好更快发展的实施意见》,努力将学院培训工作做大做强,做出品牌。


赵裕寿指出,实现2020年学院工作新突破,关键是全院上下要担当作为,狠抓落实。一是转变作风观念,勇于担当作为。要充分激发干事创业精神,做到工作认真细致,切实改善工作作风。二是真抓实干、狠下功夫。工作中,务必要把握好学院工作的各环节,切实履行好各自职责,把学院制定的工作目标、计划落到实处。三是严明纪律,守牢底线。严守政治规矩、政治纪律,抓好党风廉政建设,严守安全底线。


微信图片_20200419202836.jpg


▲学院2019年突出贡献奖获奖团队:“山东省特殊机器人工程技术研究中心”烟台市校地融合发展项目团队、全国党建工作样板支部——机电一体化技术教研室党支部


微信图片_20200419202839.jpg


▲“山东省特殊机器人工程技术研究中心”烟台市校地融合发展项目团队负责人赵炫弟博士


微信图片_20200419202842.jpg


▲机电一体化技术教研室党支部书记孙建香


微信图片_20200419202846.jpg


▲经济管理系主任杨月华


微信图片_20200419202849.jpg


▲教务处处长巩华荣



会上,宣读了《关于对2019年度先进集体和先进个人选树表彰的通报》,对获得“突出贡献奖”团队进行了颁奖,获得突出贡献奖、先进集体获得者的代表进行了表态发言。


微信图片_20200419202852.jpg


王德清就会议精神的贯彻落实提出要求。一是全力以赴抓好任务目标落实。各部门要紧跟学院步伐,不折不扣把学院各项部署按要求落实落地;要完善工作规划,进一步分解任务,把握时间节点,确保责任到人,加强监督检查,要监查结果,更要检查过程,要监察工作,更要监察态度;要注重创新,不断创新工作方法和举措,力争在省部共建、社会培训、治理体系建设、招生就业等重点领域取得新的突破。二是不折不扣做好疫情防控工作。全院上下要紧盯疫情防控形势,抓紧摸排、细致排查,主动做好信息上报,保证信息真实性;严格落实校园管理规定,落实“六个一律”,把住学院门户;要加强学习培训演练,积极开展宣传教育,做好开学准备;要创新利用网络平台,教好学、上好课,确保教学质量。三是迅速进入工作状态。大家要拿出“披荆斩棘”的精神,不等不靠,克服困难,扎实前行,在各自岗位上奋力争取新的成绩。