【工业技术应用系】举行教学研讨会

文章来源:工业技术应用系 发布时间:2020/3/15 15:54:37 点击次数:

3月13日下午,工业技术应用系召开线上教学研讨网络会议,就目前网络授课形式下,如何提高学生防疫保护意识和思想政治意识,稳定疫情期间学生情绪,提高在线学习兴趣、学习质量、体育锻炼等方面内容,同与会教师进行研讨。


undefined


系办李主任对开学第二周工作进行总结,对线上教学出现的问题,制定下一周工作的具体方案。她提出要根据《网络授课教学督导听课统计表》中出现问题,多调研、多想解决方法,要求任课教师优化在线课程,提高学生学习兴趣,将直播教学,在线答疑、课堂互动、课程思政结合,保障学生好上课、上好课,打造我系优质线上教学团队。建议学生管理科与班主任及任课教师联合管理提高学生线上学习积极性、有效稳定上课出勤率,有效进行课间体育锻炼,保护好眼睛等等开展教育,以良好的心态完成每天防疫工作和学习任务。


会议强调,要严格落实疫情防控工作风险点的自查自纠工作重点:落实、完善教师和学生日报制度,保障、关心特困、偏远地区学子在线学习;建立、落实自制力较差学生关注机制;提醒教师科学设计课程和作业,避免学生用眼过度。