清华大学天津高端装备研究院来院商讨合作事宜

文章来源:本站 发布时间:2019/12/27 16:14:07 点击次数:

12月26日,清华大学天津高端装备研究院创融部副部长李振邦、行业研究员何玉鹏,山东上禾知识产权服务有限公司副总经理朱振明来院,就共同培养高端技能人才等合作进行探讨。学院党委副书记、院长王德清,实训处、教务处、成人教育处、招生就业处负责人在图书办公楼518会议室进行了交流座谈。


观看完学院宣传片后,王德清简要介绍了学院的历史,重点说明了学院融入开发区、服务开发区的做法和“产教融合、校企合作”等方面的思路。王德清表示,学院以“立足开发区,服务烟台市”为定位,借助大数据(云计算)应用技术研究院、人工智能应用技术研究院、智能制造应用技术研究院等平台,积极探索与行业专家、行业龙头企业的合作与交流,助力学生成长为高端技能人才。


李振邦简要介绍了共同培养高端技能人才的建设基础、目标思路、组织框架等。与会人员围绕学院南校区建设探讨合作方式,并就合作争取项目等内容进行了座谈交流。