学院学子获世赛省选拔赛商务软件解决方案赛项第一名、第二名

文章来源:本站 发布时间:2019/12/2 9:49:44 点击次数:

11月30日,第46届技能大赛山东省选拔赛商务软件解决方案赛项在学院落下帷幕。此次比赛吸引了来自全省11所技工院校的15名选手参加。学院信息与传媒系李雪松、郭晓铭两位同学(指导教师陈娅冰、赵玲艳)在此次比赛中分获第一名、第二名。
  该赛项考核的是选手采用软件开发工具开发软件方案以支持商业的营运及管理情况。参赛者需要从需求分析、数据库建立、软件开发、软件交付等各个方面去设计、开发一个软件方案。通过比赛,可以真实地体现选手的专业技能和职业素养。
  学院信息与传媒系选手在比赛中沉着冷静,体现了扎实的功底和较高的职业素养。两位同学成绩的取得也是信息与传媒系利用大数据(云计算)应用技术研究院等平台,整合多方资源,踏实推进育人水平提高的成绩体现。
   烟台市技师学院是全国最早的两所高级技工学校之一,至今已有62年办学历史,是省级德育优秀高校、省级文明校园、全国职业教育先进单位,两次被人社部授予“国家级高技能人才培训基地”。
   山东省人力资源和社会保障厅职业能力鉴定指导中心主任王静、武建,烟台市人力资源和社会保障局职建科科长王照伟,大赛裁判长仇丽青教授,市人力资源和社会保障局职建科主任孙建亭,市职业能力鉴定指导中心主任邓海清,学院党委副书记、院长王德清,烟台大学和相关院校的裁判专家、11所技工院校的领队、教练员和选手参加了比赛开幕式。