【实训处】组织实训基地管理人员外出观摩学习

文章来源:实训处 发布时间:2019/11/28 16:04:34 点击次数:

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,加快推进我院产教融合、校企“双元”实训基地管理运营模式,11月22-25日,实训处组织基地管理人员赴广西南宁进行参观学习,借鉴先进经验,打造我院具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。


本次活动由中国职业技术教育学会承办,邀请国内知名校企合作、产教融合及专业建设方面的专家授课,从实训组织与教学、实验实训、工学结合、校企合作、生产性实训基地申报、科研与社会服务等方面现场解读。老师们充分抓住这一难得的机会把专家解读的八个方面内容:《国家职业教育改革实施方案》;高水平实训基地规划与组建标准;实训基地的建设路径;实训基地的安全和标准化管理;产业融合要素在实训基地建设中的深度融入;生产性实训基地的建设与运营;信息技术在实训基地建设与运行中的应用;建设适应于多层次实践教学的基地一一记录下来,课后和专家谈感受、聊发展,各抒己见,畅所欲言,也有针对性地对校内实训基地目前存在的问题提出了对应的解决思路和方案,达到了参观交流、学习提升的预期效果。


本次外出参观学习不仅学习了实训基地管理方面的宝贵经验,也找到了自身存在的差距和不足,开阔了教师视野,学习到了优秀的教育管理经验,对提升实训基地建设管理水平起到了积极助推作用。


南宁1.jpg


南宁学习11-21.jpg