【电气与新能源工程系】机电一体化技术专业教研室召开公开教研活动

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/11/29 11:20:47 点击次数:

11月27日下午,电气与新能源工程系机电一体化技术专业教研室在系会议室召开公开教学研讨活动,教研室主任仇清海主持会议,机电教研室全体教师参加了本次活动。


仇清海通过解读2019版人才培养方案的课程体系的构建过程,说明了2019版比2016版人才培养方案的区别与亮点。机电一体化技术专业作为国家骨干专业,着力打造专业特色和品牌,2019版人才培养方案以“方向培养,素能全程”重塑课程体系,以数控机床、自动化生产线、工业机器人三大载体设置三个方向终端课程。与会老师研讨后,一直认为要以课程矩阵为依据,以三大专业方向载体进行课程资源开发,打造11门课专业通用课程+6门专业综合课程的课程标准。同时课程标准的设计要参照山东省职业教育精品资源共享课程建设指南和技术规范,注重规范性和科学性。课程标准设计要求更加关注人才培养质量,加入课程思政的建设,继续推行课程负责制。


与会老师纷纷表示,对于人才培养方案的方向已经指明,会后立刻投入到课程标准的设计工作中去。


图片2.jpg