【工会】召开工会委员会阶段性工作调度会

文章来源:工会 发布时间:2019/11/29 11:18:23 点击次数:

11月27日,学院工会在图书办公楼716室召开工会委员会阶段性工作调度会,以目标导向、问题导向稳步推进工会工作。会议由工会主席阎邢英主持,各基层工会相关负责同志参加了会议。


会议研讨了学院《2020年春节福利发放工作方案(讨论稿)》,宣读了《关于调整学院工会组织机构的通知》,通报了《学院工会举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题教育活动的获奖情况》,梳理了基层工会在开展学院2019年教职工困难救助摸底调研工作、以及组织学院工会会员开展秋游活动等方面存在的问题,对规范执行学院工会财务报销方面的新要求做了相关说明,对下步开展的电影票发放、工会组织年度评优等方面的专项工作进行了部署。


会议强调,学院党委一直高度支持、关怀工会工作,关心、重视职工对美好生活的需求,工会福利委员会要公正无私、一心为民,发挥好最大作用,用足政策,依法、依规、依纪、依原则,为职工争取最大利益,按程序办好职工福利采办方面的工作;基层工会要认真做好福利调研,广泛听取职工的意见和建议,及时反馈民声、民意、民愿;各级工会组织要集众人之力量办好众人之事情,驾起党和群众的连心桥,把学院党委对职工的关爱,以及福利采办的政策传达到每一位职工,增强全院职工的参与感、获得感、认同感和幸福感,激发干事创业的新活力和精气神,全心全意、全力以赴服务于学院高质量建设发展。


会议要求,学院各级工会干部要充分体现以人民为中心的思想,将“不忘初心 牢记使命”主题教育扎实植根、充分体现在于实际工作中,力求工作实效。要善于学习,顺应形势,重视推进道德建设;要明辨是非,弘扬正气,营造风清气正的工作氛围;要遵规守纪,用心服务,集众人之力办好众人之事;要坦荡磊落,取舍果决,不断优化成长环境;要端正动机,厘清思路,专注做事,提高工作成效;要彼此理解,相互补台,传递温暖,体现关爱。


会议对广大工会干部放大格局提升境界,广开言路集思广益,修身正行守好规矩,凝心聚力人文关怀等方面起到了积极有效的启迪引领和推动作用。

undefined


undefined


undefined