【汽车工程系】举行“新时代、新女性、心幸福”主题教育讲座

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/11/28 9:55:59 点击次数:

为提高女大学生自我防护意识,普及心理健康知识,促进学生身心健康素质的提升,争做新时代新女性,成就幸福人生。11月27日下午,汽车工程系在2号教学楼235教室举行“新时代、新女性、心幸福”主题教育讲座。此次讲座特邀总务处卫生所侯晓慧老师、汽车工程系党总支副书记陈丽老师讲解,2019级全体女生参加。

会上,侯晓慧老师以“女大学生生理健康知识”为主题,介绍了女性青春期心理特点、饮食习惯以及常见的健康知识,并就当代女大学生的健康饮食作了详细讲解与答疑,她建议大学生要健康饮食、合理营养。随后,陈丽老师从心理学的角度,结各典型案例,讲解了新时代新女性在和谐社会建设中发挥的重要作用,并希望同学们珍惜大学美好生活,提升思想道德素养,掌握过硬本领,在实践中锤炼品格,在阅读学习中提升境界,树立正确的世界观、人生观、价值观、婚恋观,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,做好生涯规划,争做新时代新女性,成就幸福人生。

通过此次讲座,汽车工程系向女大学生普及了生理和心理健康知识,同学们更加懂得如何关爱自我,悦纳自我,树立积极健康向上的生活学习态度,成就幸福人生。大家纷纷表达要坚定理想信念,争做铿锵玫瑰,为创建文明校园代言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦绽放风采。