【汽车工程系】开展健身气功“明目功”活动

文章来源:本站 发布时间:2019/11/28 9:39:47 点击次数:

眼睛是心灵的窗户,为进一步做好预防近视、保护学生视力工作,培养学生良好的用眼卫生习惯,汽车工程系利用晨读时间组织各班级开展健身气功“明目功”活动。静怡的校园,好听的“明目功”口令音乐,时尚与古朴同在。


明目功由国家体育总局健身气功管理中心2013年组织专家编创研发,以马栩周上世纪90年代编创的健目功为原型,经过对古代明目功法的系统挖掘和整理,能消除和调节眼部紧张,达到保护视力、防治近视的目的。


此次活动由韩桂芸老师对各班“明目功”领操员进行培训,就“明目功”内容向各班级领操员们做细致的解说,随后带领他们进行实际练习,针对不容易找准的穴位,逐一进行了纠正与指导。


通过此次健身气功“明目功”培训活动,不仅提高了同学们的预防近视意识,掌握了“明目功”理论与动作技能,而且在汽车工程系掀起了学习“明目功”的热潮,同时使汽车工程系勤于练习的健身气功知识得以更好的传承和发扬,也为预防近视工作奠定了坚实的基础。