【动力工程系】深化校企合作 探讨混合所有制

文章来源:动力工程系 发布时间:2019/11/28 15:50:50 点击次数:

为充分发挥学校和企业的各自优势,全面深化校企合作,探讨混合所有制办学方式,11月26日,实训处处长朱利处长,动力工程系负责人董书华以及动力工程系相关人员赴淼盾物联技术有限公司、山东省金盾消防安保服务有限公司、山东惠晟建筑科技有限公司进行实地勘察。同时进行了山东省金盾消防安保服务有限公司与动力工程系校企合作共建单位授牌仪式。并与金盾消防安保、淼盾物联工业安全监控、惠晟建筑科技三家公司就9#楼一楼实训场地规划,混合所有制合作办学进行深度探讨,达成初步意向。


undefined


在淼盾物联公司,董事长董利锦盛情接待了朱利、董书华一行。双方就动力系即将开展的智慧安保与国防教育专业、消防员、保安员培训等一系列的系部急需解决的问题进行磋商,寻找合作共赢点。


undefined


undefined


在山东省金盾消防安保服务有限公司,总经理张锋热情欢迎了朱利、董书华一行,并就和动力工程系进行混合所有制办学表达了非常积极的态度,在如何进行场地共用、师资互派学习、教学管理、设备引进等方面进行深度洽谈,并为以后合作成立混合所有制学院夯实了基础。


在惠晟建筑科技有限公司,朱利、董书华实地查看公共安全体验基地,朱利对动力系9号实训楼即将进行的实训规划给出指导性意见,要求9号楼实训楼规划一定要高标准、严要求,既要注重教学的实效性,还要体现社会服务的公益性,同时更要关注经济效益价值。尝试通过混合所有制的形式建设一个高规格、高水平的公共安全实训体验基地。


动力工程系在前期一系列调研的基础上,校企合作的成果一一展开,在师资共建、新型学徒制申报、9号实训楼规划共建、混合所有制办学等方面取得初步成效。