【动力工程系】落地新型学徒制

文章来源:本站 发布时间:2019/11/26 14:10:56 点击次数:

11月22日,动力工程系负责人董书华带领动力工程系相关老师赴烟台恒邦集团、裕华集团,就和两家企业合作开展新型学徒制工作进行实地勘察和洽谈。


企业新型学徒制的开展,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,即由企业与基础条件较好、培养培训体系健全、培养质量较高的学院,采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产培训等模式共同培养新型学徒。



烟台恒邦集团汽车服务公司、裕华集团汽车销售公司负责人对董书华一行表示欢迎和感谢,并就以后新型学徒制合作表现出了合作意愿。


董书华实地查看了恒邦集团、裕华集团维修车间、培训场所、企业具备的培训资质,以及相关专业在岗在编企业职工人数,并就新型学徒制的开展设想、培训方案、相互合作原则等进行了探讨和磋商,为以后开展合作扫清程序障碍,并就下一步如何合作申报项目进行了分工,并达成合作意向。


新型学徒制项目开展,是动力工程系在前期调研基础上,逐步落实的校企合作板块之一,借助企业力量,利用自己的师资双方实现合作共赢,同时推动系部在师资水平提升、拓展对外企业服务,进一步提升动力工程系在社会影响力的有力抓手。