学院举办第三届厨师厨艺大赛

文章来源:总务处 发布时间:2019/11/22 15:27:22 点击次数:

为贯彻落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和文明校园建设工作部署,引导学院后勤工作者自觉践行为师生服务、为学院发展服务的根本宗旨。11月20日由总务处主办,饮食管理中心承办的“守初心秀校园餐饮文化;筑匠心展烟工厨艺风采”烟台工程职业技术学院第三届厨师厨艺大赛在第三餐厅成功举办。学院副院长孙忠利,各系领导以及相关部门领导参加了本次大赛的开幕式,并对大赛进行了现场指导。


0 (8).jpg


此次大赛学院第一、第二、第三、教工餐厅和盛开部落餐厅各选送二名选手组成五只代表队参赛。比赛分红案和白案两组,每组五名选手,红案分必选、自选、特色三个菜肴品种;白案由油条、水饺、饼类三个面食品种组成。大赛评委由宫晓辉等5名老师和10名学生代表组成。


0.jpg


0 (1).jpg


0 (4).jpg


经过两个多小时辛勤努力,一道道精美的菜肴和色泽诱人、松软可口的面食呈现在评委面前,评委们本着公平、公正、公开的原则,从参赛作品的味感、质感、观感、特色和营养方面进行了严格评审、认真评判。最终团体一等奖由第三餐厅获得,红案一等奖和白案一等奖分别由第三餐厅的于茂松和王庆灿两位选手获得。


0 (5).jpg


0 (6).jpg


本次厨艺大赛的成功举办,促进了厨师技能水平的交流,展示了我院餐饮工作者的精神风貌和操作技艺,提升了学院后勤保障工作综合能力。