沈阳市人社局领导来院交流座谈

文章来源:本站 发布时间:2019/11/22 14:44:31 点击次数:

11月20日,沈阳市人力资源和社会保障局副局长张信宇、二级调研员王安平、办公室副主任姚凤印一行3人来院交流技师学院办学相关事宜。学院党委副书记刘程江,招生就业处、工业技术应用系、动力工程系负责人,院办、组织人事处相关负责同志等与张信宇一行在图书办公楼518会议室进行了交流。


刘程江简要介绍了技师学院的历史以及其适应区域经济发展,调整优势传统专业;注重与高职相关专业的衔接;注重校企合作,产教融合等做法和经验。他表示,技师学院的发展从硬件上看需要争取政府相关支持,需要提升学院办学水平争取国家专项投入,要注重校企合作,培养企业需要的技能人才;从软件上看,需要不断加强内涵建设,提升师资水平,调整专业设置,增强竞争力。


张信宇介绍了沈阳市技师教育发展的情况。与会人员就高技能人才队伍建设、技工院校工作、技能人才评价方式改革开展情况、职业技能提升行动落情况、发挥社会组织作用推动职业能力建设情况等问题进行了交流。


座谈结束后,张信宇一行还参观了校史馆等处。


undefined