【工业技术应用系】落实校企调研成果 积极推进校企合作

文章来源:工业技术应用系 发布时间:2019/11/21 14:56:35 点击次数:

undefined


为了深入落实工业技术应用系企业调研成果,11月19日,工业技术应用系电气自动化教研室一行五名教师走访烟台艾迪精密机械股份有限公司实地考查落地现代学徒制班的相关思路。


走访中,烟台艾迪精密机械股份有限公司执行董事冯晓明带领调研团队人员依次走访了精密制造部门、机器人项目部门,并对艾迪自主研发生产的工业机器人的零部件加工工艺、工业机器人装配和功能调试进行了详细的介绍,并对目前合作中的“艾迪订单班”的知识体系及操作技能等方面提出了部分建议与要求。


调研中调研团队提出,工业技术应用系一直非常重视校企合作,并希望与艾迪公司开展更深入的合作形式,希望系在校学生能到企业进行跟岗实训项目;专业教师能到艾迪公司参加企业假期实践,以提高教师的创新能力更好的配合企业解决技术难题。


今后,工业技术应用系将继续深化校企合作,落实企业项目转化为学科建设和日常教育教学具体内容,为即将申报的新专业——工业机器人的装配和维修专业再次进行深度调研。通过校企深度合作,共同培养出适应现代企业发展的复合型人才,增强服务地方经济的能力。