学院完善公寓评抓管理 谋篇布局公寓文化

文章来源:学生处 发布时间:2019/11/21 10:30:18 点击次数:

为深入贯彻习近平总书记教育强国战略重要思想,落实立德树人根本任务,学生处本着“以学生为中心”的工作理念,在尊重教育规律和学生身心发展规律的基础上,不断探索公寓管理、公寓文化和思政教育相结合的新举措新方法,打造清新、温馨、贴心的学生公寓共享空间。


举措一:公寓卫生考核实行达标制和预警制


学生处进一步细化公寓“六T”工作标准,在加强日常管理的同时,积极倾听各系部和学生的反馈意见。针对学生和各系反映公寓卫生管理制度太过严格,卫生成绩无上限的情况。学生处在各系广泛调研的基础上,最终于2019年10月对《学生公寓工作量化管理办法》进行了进一步修订和完善。即卫生考核实行达标制,达标线为85分,大于等于85分为达标宿舍不扣分。低于85分视为不达标宿舍,公寓每周对不达标宿舍进行预警,通报相关系部及时整改,同时对考核进行相应扣分。卫生达标制和预警制的实施,使公寓卫生管理在不降低标准的同时,减轻系部师生的工作压力,让他们有更多的时间用于学习和开展其他工作,得到了广大师生的热烈欢迎。


举措二:加强公寓文化建设,发挥公寓育人功能


为了进一步加强公寓文化建设,公寓着力打造“一幢一品”的公寓文化建设,将学院核心文化、法制安全文化、传统文化、红色文化、心理健康文化等内容,融入公寓文化建设,充分发挥公寓育人阵地作用。此外,创新《公寓文化报》设计版面,开辟红色文化知识专栏,通过深入挖掘红色文化内涵,发扬红色传统,传承红色基因,激励学生用富有时代感的方式讲好新时代的“红色故事”,充分发挥公寓思想引领作用。下一步学生处计划推出“公寓下午茶”活动,每期设立一个主题,主题可以涉及对公寓管理的意见或建议、学生心理的困惑、人生规划或职业规划设计、好书分享等等学生感兴趣的方面,通过学院、学生处领导、各系老师与学生代表共喝下午茶形式,在家庭般自然、融洽的氛围中进行,畅谈心中所想。第一时间了解学生所思所想,高效解决问题,促进公寓管理工作和公寓服务质量的提高。此项活动的推出,一方面把公寓管理的知情权、参与权、监督权交给学生,提高他们的责任感和自豪感。另一方面通过一杯茶、一本书、甚至是一席话,引导学生悟情、悟境、悟人生!


下一步,学生处将不断创新教育管理模式,将思想引领和服务管理工作做到学生“心坎里”,把为学生办实事办好事的工作机制落到实处,努力实现全员育人、全方位育人、全过程育人。