学院辅导员论坛系列活动圆满收官

文章来源:学生处 发布时间:2019/7/1 16:03:53 点击次数:


undefined


为深入贯彻《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提高大学生思想政治教育工作水平和质量。近日,学院党委副书记刘程江作“新时代辅导员班主任如何做好本职工作”专题报告,为学院辅导员论坛活动画上圆满句号。


刘程江传达了全市意识形态工作会议精神。他对新时代辅导员班主任如何做好本职工作提出了三点要求:一是正确理解新时代高校辅导员队伍建设发生的新变化;二是牢固树立“六种”意识,掌握思政前沿阵地;三是熟练掌握工作方式方法。


刘程江要求,全体学生工作人员要以此次辅导员工作论坛为契机,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以实干为荣,用实绩说话,不采华名、不兴伪事,踏踏实实探索,勤勤恳恳实践,把职业能力提升的成效,转化为助力学生成长成才的重要使命上来。