【电气与新能源工程系】机电一体化教研室召开专题教研活动

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/6/10 15:31:47 点击次数:


undefined


6月6日,电气与新能源工程系机电一体化技术专业教研室在3号教学楼会议室召开“职业院校教师教学能力提升”专题教研活动,教研室相关教师参会。


唐晶磊以参加职业院校教师教学能力提升培训的所学所感,为大家重点解读了2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中出现的新变化,授课课时由原来的1节课变成8节课或者连续16节课;原来的课堂教学、教学设计、实训教学三项内容变为只有课堂教学一项内容;原来的单个教师参加比赛变为教师团队参加比赛等。


唐晶磊围绕今年参加第六届山东省高校青年教师教学比赛获得省三等奖的收获,告诉大家参加教学能力比赛一是要吃透文件,理论知识储备过硬;二是要重视教学平台的使用,用大数据完成教学成果的评价,三是注重思政课程融入课程,做到课程思政,四是所有信息化技术手段的应用都要回归到课堂,做到落地实用。


教研室副主任仇清海做总结发言。他说,专业的人做专业的事,教师就要研究怎么上好课;要用成绩说话,教师就要有钻研的劲头。


通过这次教研活动,与会老师纷纷表示受益匪浅,会后会根据学习到的新鲜理念,通过课程组研讨和课程资源开发来进一步提高教学能力。