【机械工程系】召开2019版人才培养方案研讨会

文章来源:机械工程系 发布时间:2019/6/10 15:31:21 点击次数:


undefined


6月6日,机械工程系在1号教学楼3楼会议室召开2019版人才培养方案研讨会,学院教务处处长巩华荣,机械工程系负责人丁春燕,及教务处、基础教学部、系相关人员参加会议,会议由机械工程系办公室主任苏慧祎主持。


会上,苏慧祎介绍了机械工程系如何倾全力和全方位打造智能制造专业群,如何给传统专业插上智能的翅膀,将传统专业对接市场需求升级为“智能+机械制造与自动化、智能+数控技术......”。她结合成果导向,从培养目标、教学模式、课程设置......到毕业要求,对机械工程系人才培养方案的修订要求做了说明。各教研室主任分别就所负责专业的基本情况、所负责专业在省内、国内专业研究现状、岗位任务、课程设置等方面及存在的问题和解决的措施进行了汇报。


巩华荣肯定了系里的教学工作和各位教研室主任在人才培养方案修订工作中所付出的辛勤努力,并对系里的课程设置、教学内容、教学模式方面提出建议。


会上,与会人员还就人才培养方案定位、专业方向设置与课程设置等问题进行了交流和研讨,进一步拓展了人才培养方案修订的思路。


会上提出,系里下一步的重点工作是深入研究国家的政策文件,将课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,真正将智能融入其中,制定一份具有前瞻性、更加合理、切实可行的2019版人才培养方案,从而加快专业建设的步伐,优化课程设置,促进专业内涵升级,为地方经济发展做出贡献。