【电气与新能源工程系】施耐德电气志愿者老师来院开展PTS课程系列授课

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/6/10 15:30:56 点击次数:






6月6日,来自施耐德电气(中国)有限公司的志愿者老师给电气与新能源工程系电气自动化专业17级学生带来了精彩PTS课程授课。本次授课由施耐德电气(中国)有限公司刘芮希总监、邢德忠经理及林泽湖主管担任授课教师。


林泽湖老师讲授“面试”课程,帮助学生理解面试的意义,并进行模拟面试,让学生充分理解并实践面试过程。邢德忠老师讲授“成为好员工的三个关键因素”及“企业规章制度”课程,帮助学生理解作为企业员工应该注意的问题。授课过程中,老师启发诱导、言语幽默风趣,同学踊跃参与、积极互动,课堂气氛活跃有序。


施耐德电气提供给合作学校的系列授课是从PTS课程中选取关于职业素养方面的,由施耐德电气志愿者老师进行授课,施耐德电气承担费用的公益性活动,体现了施耐德电气坚持创新,致力于人才培养与环境保护的社会责任感。


PTS课程(Passport to Success)项目起源于2003年,采用体验式教学,在教师的引导下,通过简短讲授、大小组讨论、角色扮演、技能示范、使用直观教具、教学游戏及个体总结等七个环节,让每个学生亲身参与其中, 掌握课程内容并实践应用,同时培养个人沟通、决策、目标设定、团队协作等工作能力,为今后就业打下坚实的基础。