学院举行“艾叶飘香 浓情端午”传统民俗文化游园活动

文章来源:学生处 发布时间:2019/6/10 15:30:23 点击次数:

端午节是中国历史悠久的传统节日,有上千年的文化底蕴,是中华民族智慧的结晶,是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。6月5日,学院在2号公寓西侧篮球场开展“端午民俗文化游园会”活动,学院党委副书记刘程江,学生处处长张书明及各系分管学生管理的副主任参加活动。

活动共设置沐兰汤、香囊DIY、投壶、汉服体验、禅绕画、套圈粽子、五色绳、猜谜赢粽子等体验项目。让同学们通过亲自体验让各项活动,更加深入认识我们的传统文化,感受我们中国传统文化的博大精深。

活动的举行进一步教育学生,要将传统节日融入现代生活,积极保护经典文化,使经典传统文化得到更好的继承和发扬。