【电气与新能源工程系】工业机器人技术专业教师赴企业调研

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/6/10 15:29:17 点击次数:


undefined


为了推进专业建设,全力做好2019年人才培养方案制订工作,秉着“立足开发区,服务烟台市”的宗旨,6月6日,电气与新能源工程系主任孙彩玲协同工业机器人技术教研室全体专业课教师前往企业开展实地调研。


调研中,实地参观了生产车间生产情况,深入交流讨论了企业人才需求情况。明确了工业机器人技术专业人才培养目标、企业岗位需求、典型工作任务以及需要具备的专业知识与技能,为2019版人才培养方案的制定打下基础。


此次调研分别到烟台亚通汽车零部件有限公司和烟台皇宸智能制造有限公司两家具有代表性的企业。亚通汽车属于工业机器人系统应用企业,具备工业机器人应用生产线,生产汽车零部件。皇宸智能制造是工业机器人系统集成企业,能够根据企业生产需求定制工业机器人生产线。