【电气与新能源工程系】举办“PCB设计制作”竞赛

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/6/10 15:27:05 点击次数:

为进一步深化教学改革,展示广大师生职业技能水平,选拔优秀选手为省技能大赛储备人才,近日,电气与新能源工程系举办“PCB设计制作”竞赛,应用电子技术专业17级全体同学参加竞赛。


竞赛历时两个小时,无缝对接企业PCB设计岗位,检验教学效果,培养了应用电子技术专业的学生在PCB设计方面的创新、实践能力。在电子信息技术领域,每一个智能电子产品的生产都需要经过“PCB设计”这个重要节,PCB就好比电子电路的骨架和神经脉络,在电子工程项目中起着举足轻重的作用,这个环节的实施决定了电子产品的品质,因此PCB设计是每个电子工程师必备的设计技能之一,也是应用电子技术专业的核心课程之一。


通过开展此赛项,使学生有充分展示自己能力的机会,同时也培养了学生创作精神和理论与实践相结合的良好学风,激发了学生学习应用电子技术专业知识和技能的积极性,提高了学生的实践操作能力。