学院纪委组织召开警示教育大会

文章来源:纪委 发布时间:2019/6/6 8:45:31 点击次数:


undefined


为了做好监督执纪“后半篇文章”,加大运用典型案例开展警示教育力度,6月4日,学院纪委在图书办公楼三楼报告厅召开警示教育大会。学院党委委员、副院长李一龙,学院党委委员、副院长孙忠利,学院党委副书记刘程江,学院党委委员、组织人事处处长曲耀春,学院纪委书记孙武令出席会议。学院副科级以上干部、教研室主任和副主任共123人参加会议。


参会人员集中观看了《歧路》《刚愎自用的代价》《“圈”之祸》警示教育片。


观看警示教育片后,孙武令讲话。他要求参会人员要引以为戒,切莫起贪欲,要经常检验自己的工作作风、生活作风,要结合观看的教育片进行深层次的思考。孙武令指出,一要深刻认识纪检监察体制改革的重要性;二要明确今年反腐败工作重点,主要是查处发在群众身边的腐败问题、作风问题;三要严格按规定开展信访工作。


集中观看警示教育片就是运用反面教材开展警示教育,用“身边事”来警醒“身边人”,让党员干部从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育,切实做到慎权、慎欲、慎独、慎微,自觉筑牢思想道德防线,践行忠诚干净担当。