【电气与新能源工程系】举办技能竞赛

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2019/6/5 15:48:54 点击次数:

为了增强学生的实践动手能力,加强对创新意识的培养,进一步提高学生的专业设计水平,电气与新能源工程系举办各专业技能竞赛。


5月29日,在13号实训楼402变频调速实训室举办变频器调速控制设计技能竞赛,17级工业节能技术专业的同学参加。竞赛分为发布赛题、按照要求设计电路图、进行接线、设置参数、联机调试、运行操作、现场讲解评分等环节,评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。


6月4日,在13号实训楼机器人实训室举办工业机器人操作与维护应用技术技能竞赛。17级工业机器人技术专业的20名同学参加。竞赛分为现场发布赛题、编程、调试、评分等环节,评选出一等奖5项,二等奖5项,三等奖5项。


技能竞赛将理论知识与实践有机结合,增强了学生的实践动手、解决实际问题的能力,加强创新意识的培养,让学生在比赛中不断反思,从而提高技能水平。