探索公寓“六T”管理,打造“学院公寓品牌”

文章来源:学生处 发布时间:2019/6/5 15:47:40 点击次数:

为了加强公寓文化建设,提升内涵品质服务,使我院公寓管理工作适应时代发展的要求,学院创新管理机制,全面开展“六T”公寓管理模式的创建和探索工作,坚持以问题为导向,聚焦工作机制,拓展文化内涵,逐步形成自身特色,取得良好成效。


“六T”即“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”,其中安全保障是基础,规范管理是关键,人性服务是导向,行为育人是目标,检查评估是保障,反馈提高是升华。


在开展“六T”建设过程中,结合我院实际,突出安全防范教育、人文关爱、规范管理理念,进一步拓展了“六T”建设具体内涵。其中,一方面将“天天安全保障”细化为“天天安全检查”、“天天宣传教育”、“天天提高警惕”、“天天记录”“天天反馈”;另一方面细化“六T”工作标准,使六个方面构成一个开放式螺旋提升的标准体系,六个方面相辅相成,互相支撑。


学院将不断探索公寓“六T”建设与管理模式,坚持“创新、务实”的工作作风,继续凝练公寓管理新特色,打造“学院公寓品牌”。