学院信息与传媒系把非遗“剪纸”文化引进社区

文章来源:信息与传媒系 发布时间:2019/5/31 16:24:46 点击次数:

5月29日,信息与传媒系特邀国家级非物质文化遗产——烟台剪纸传承人梁巧艳,走进海信社区,现场为居民们传授技艺。


双手持剪,红宣作画,顷刻片语间,静止的图案纹样变化成为了鲜活的精美作品,引得居民们啧啧称赞。若不是心中有这份美好,怎能转化成为指尖的佳美之作。居民们纷纷持剪,认真学习,剪纸社团的信小传们积极的参与到居民当中,把自己在剪纸过程中的技巧向居民们讲解。


海信社区学院作为烟台市首家社区学院,是学院服务社区,服务社会的有益尝试,是学院实现校地合作、服务社区居民的创新举措。海信社区学院将秉承“立足区域发展,共建德润社区”的宗旨,以“共建共享、校地联动、工作联促、经验联学”为建设目标,积极推进“党建联盟、区校共育、一站式服务”试点工作。我系把非遗剪纸引入课堂、社区,传承文化的同时,发挥系部专业优势,用实际行动服务社区。