【信息与传媒系】召开中国软件杯大学生软件设计大赛指导会

文章来源:信息与传媒系 发布时间:2019/5/13 9:58:50 点击次数:



日前,信息与传媒系邀请北大青鸟的老师给备赛“中国软件杯大学生软件设计大赛”的同学们开展了一场有关大数据的指导课。


来自北大青鸟的高级教师徐老师首先给大家介绍了本届大赛的基本情况,对本届高职组的赛题“基于互联网大数据的招聘数据智能分析平台”进行了技术分析,并对本次比赛大数据平台的搭建进行了详细的讲解。通过本次指导课程,同学们对大数据技术及其平台有了更深刻的认识,对如何利用大数据平台进行解决实际问题有了思路。


此次备战世赛的选手是18级的学生,如何快速提高学生整体知识水平和能力是重中之重。针对这个问题,系里制定以赛促学的方案,通过让同学们参加相关赛项积累经验,磨砺意志,快速掌握知识,提高技能水平。


“中国软件杯”大学生软件设计大赛是工信部、教育部指导下的一项面向中国在校学生的公益性赛事。从2011年举办至今,吸引了北京大学,北京理工,南航,北航等众多知名高校参加。大赛致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,切实增强自我创新能力和实际动手能力。这是我院第一次参加此类高难度的比赛,系领导高度重视,组织了以备战世赛选手为核心的多只队伍,本着以赛促学的目的,提高学生对云计算、大数据平台的熟悉,提升软件设计水平,培养自信心耐心和团队协作能力。