【经济管理系】举办“鼎鸿杯”第四届大学生创意产品设计大赛

文章来源:经济管理系 发布时间:2019/5/13 8:50:55 点击次数:

5月10日,经济管理系电子商务专业于电商综合实训室开展“鼎鸿杯”第四届大学生创意产品设计大赛,共有60名2017级在校学生角逐此次大赛。


大赛使用photoshop CS6作为竞赛软件平台,采取单人单机独立设计的形式,选取烟台区域特产作为设计素材,每位选手从5类创意设计主题中随机抽取一类,然后根据自己的审美进行色彩搭配并在规定时间内完成一套赛题的全部内容包括四张产品banner海报及一张大型的产品详情页。考核的知识和能力包括:抠图工具的快速使用、图片的精修能力、文案的撰写、页面的排版和布局,及整体页面的色彩搭配。


比赛由烟台鼎鸿网络信息技术有限公司提供设计项目,将企业的真实项目融入比赛,以企业标准出题、用客户的眼光评选,能有效激发同学们的创新精神,锻炼同学们的实际应用能力,进一步深化校企合作培养社会需求的人才。


通过大赛丰富了同学们的课余文化生活,同时也为以后就业、自主创业打下良好的基础,达到以赛促学、以赛促教的目的,以客户满意成果导向为标准,增强同学们创新思维能力,增进在校学生对现代社会工作的了解,做到切实创意、创新。