【航空服务系】组织母亲节“温情陪伴,爱在五月”DIY蛋糕活动

文章来源:航空服务系 发布时间:2019/5/13 8:50:31 点击次数:

为展示的教学成果,加强校企合作,弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,丰富社区母亲们的文化生活,5月11日,航空服务系食品教研室教师联合企业兼职教师在母亲节到来之际,进行了一场生动的“温情陪伴,爱在五月”DIY蛋糕活动。

活动上,企业兼职教师结合企业工艺要求进行了简单的戚风蛋糕制作方法讲解,介绍了戚风蛋糕的制作工艺及注意事项,将传统死板的理论教学方法转化为丰富的实践教学,让学生在练中学、在玩中学,提高了学生的学习兴趣、激发了学生的学习激情。

同学们制作热情高涨,充分发挥自己的想象能力,并不时举手向食品教研室教师及企业兼职教师提问,请求技术方面指导,力求将自己的蛋糕制作地精致完美,为母亲送去最美丽的母亲节礼物。

活动结束后,不少同学纷纷与DIY蛋糕合影留念,大家都对自己制作的蛋糕感到非常满意,表示这是他们最有意义的母亲节。

本次活动,不仅让学生巩固了课堂知识,更丰富了学生的课余生活。学生也在活动中学到了感恩,真挚地向母亲表达了自己的感谢之情。