【航空服务系】召开纪念五四运动100周年座谈会

文章来源:航空服务系 发布时间:2019/5/13 8:49:00 点击次数:

近日,航空服务系在4#215教室召开纪念五四运动100周年座谈会。航空服务系第一党支部书记刘忠国,系党总支组织员林鹏及团学青年代表40余人参加了此次座谈,会议由林鹏主持,团学青年代表韩稳带领大家重温入团誓词。


会上,大家共同学习了习近平总书记在纪念五四一百年周年大会上的重要讲话精神视频。习近平总书记的讲话体现了对广大青年的关心、关爱、关切和对广大青年的期盼与希望,为高校培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的重大战略任务提出更加严格的要求。


会上,六位团学青年代表分别结合自身成长经历发表了自己的见解。杨家辉认为青年时期是用来奋斗的,也是我们青年应具有的品质,要时刻谨记习总书记对我们的要求;王晓雪认为五四运动以来的一百年,是中国青年一代又一代接续奋斗,凯歌前行的一百年,而现在的我们,作为新时代的青年,理应为中华民族复兴奋力拼搏;曲亚茹认为我们要牢记自身使命担当,以身作则,努力培养自身能力,发挥创造才能,保持积极进取的精神状态,把提升品德作为人生的方向标,指导自己不断前进;郑茂阳认为作为新时代青年要脚踏实地,着眼当下,广泛学习,勤于思考,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;王靖茹认为要把矢国情,强国志,报国行自觉融入到自身综合素质中,融入到学院改革发展建设中,融入到中华民族伟大复兴的奋斗中去;赵慧认为要把学习作为主要任务,勇于创造,艰苦奋斗,锤炼高尚品德,练就过硬本领,用奋斗书写人生。


青年是整个社会力量中的一部分最积极、最有生气的力量,他们有感而发的肺腑之言,体现了他们自觉担当的责任感和强烈的爱国情怀。


刘忠国通过回顾重大历史事件及身边青年作为,对大家提出要求。他要求大家要坚持理想信念,走共产主义道路;要练就过硬本领,为就业打好基础;要向着美好生活,勇于创新创造;要矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格;要自信自立;成功者必然是顽强奋斗的人,一个有理想、有目标、有动力、有行动的人势必会事半功倍。


通过此次座谈会,团学青年们更加明确了自己的责任、使命和担当,他们纷纷表示,要用社会主义核心价值观武装自己的头脑,要锤炼品德修为,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,要努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。