学院汽车工程系举办城市轨道交通专业礼仪风采大赛

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/5/13 8:47:52 点击次数:

为发掘和培养优秀技能人才,提高学生的文明礼仪素质、塑造优秀的职业形象。近日,汽车工程系城市轨道交通专业“第二届礼仪风采大赛”在礼仪教室举行。


学生们积极响应,经过选拔、训练和筹备,共有六支队伍参加比赛。比赛中,各参赛队伍优雅大方,专业礼仪执行到位,坐、立、行、送、迎等动作整齐划一、标准规范。创新编排的专业礼仪情景剧穿插其间,真实生动地还原了专业技术操作、客户服务和微笑问候等多种场景中的精彩瞬间,演绎着青春礼仪之美,彰显出新时代青年彬彬有礼的文明风范。经过精彩紧张的角逐,城市轨道交通运营18301班荣获一等奖,城市轨道交通运营18302班、城市轨道交通车辆18302班荣获二等奖,城市轨道交通车辆18303班、城市轨道交通供配电18301班荣获三等奖,城市轨道交通车辆18301班荣获青春风采奖。


比赛结束后,学生们纷纷表示,通过竞赛收获颇多,同时也认识到了平时学习的重要性,他们将以此为动力,在以后的学习中不断成长,并使自己各方面能力得到锻炼和提高,从而在未来的就业中突显自己的竞争优势。