【经济管理系】举办“财经类、商科类专业在线开放课程和新形态一体化教材的建设与应用”专家讲座

文章来源:经济管理系 发布时间:2019/5/9 8:37:37 点击次数:

5月8日,经济管理系举行“财经类、商科类专业在线开放课程和新形态一体化教材的建设与应用”主题讲座,邀请全国高职院校财经商科类MOOC联盟秘书处、高等教育出版社高职事业部首席编辑武君红、王沛及专家学者田永刚参加讲座,系负责人及全体专业老师共同聆听了讲座。


讲座围绕“职教二十条”背景下专业、课程、教材建设的新形势和新变化、教育信息化2.0时代的在线开放课程、财经商科类MOOC联盟及课程孵化长效工作机制、在线开放课程与新形态一体化教材的建设与应用等方面进行,各位专家重点讲授了2018年国家精品在线开放课程建设及应用、新时代、新体系下新形态一体化教材及MOOC建设的新内容、新特色等主要内容,并以实际实践教学案例讲述了信息技术助力教育教学,实现智慧课堂的方法。


专家们表示,面对新形势、新要求、新变化,教学应用要覆盖全体教师,学习应用要覆盖全体学生,数字校园建设要覆盖全体学校,通过建设“互联网+教育”大平台,提高信息化应用水平和师生信息素养。新的教育形势要求学校及老师能更快建设、更好使用、更有效学习、更有序管理在线开放课程,树立职业自信,以理想信念教育为抓手,来实现能力本位和价值本位的融合融入,将人才培养质量作为检视职业教育改革的终极成果。