学院汽车工程系举办第一届汽车零部件创意大赛

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/5/13 15:55:22 点击次数:





为提高学生创新实践能力,汽车工程系在2号实训楼一楼车间举办第一届汽车零部件创意大赛。比赛主要针对汽车工程系17级学生,以团队赛形式进行,利用汽车废旧零部件组装设计作品。


同学们纷纷踊跃报名参赛,9支队伍参加角逐。赛前,同学们脑洞大开、积极准备。创意和制作过程将制图、电气焊、钳工、汽车构造与拆装、汽车电工电子等专业知识更深入的融合,达到了以赛促学的目的。经过钻孔、切割、打磨、焊接等工艺将废旧的汽车零部件进行改造创意,有的被改造成实用的家具茶几,有的被改造成可爱的小黄人……报废的汽车零部件焕发了新生。


比赛过程中,各支队伍代表对展示的作品进行设计说明介绍,教师评委根据作品的创意性、实用性及推广性等方面对作品进行打分。比赛还邀请了150余名18级汽车工程系学生作为观众评委对9支队伍进行点赞,最终汽车营销17301班作品《北极星》荣获一等奖、并同时斩获最具人气奖。竞赛结束后参赛选手相互交流总结竞赛经验、分享作品创意。


通过此次比赛,同学们不仅融合专业知识、提高了的专业技能、激发了对专业学习的兴趣,还提高了创新能力、增强了团队协作能力,也展示了汽车工程系职业教育改革的发展成果和学生的精神文明风采。