【航空服务系】举办“不负韶华,青出于蓝”蜡染、扎染活动

文章来源:航空服务系 发布时间:2019/5/14 15:55:13 点击次数:


undefined


为展示当代职教大学生素质文化,弘扬独具匠心的传统文化技艺,航空服务系云想社团举办“不负韶华,青出于蓝”蜡染、扎染活动。


活动中,专业教师孙吉海、林璐和学生社团社长李宇、王泳惠为大家介绍扎染、蜡染的基本知识,图案设计。美学规律和创意,进行分发扎染所需要的工具及材料;染和蜡染的手法、染色的程序以及注意事项。


整个活动在一个紧张有序又愉悦的氛围下展开,同学们在制作的过程中,既有成功的喜悦也有失败的懊丧,作品不理想的同学展开想象力进行了弥补的尝试。大家相互分享展示自己的作品,探讨着进一步的可能性和修改建议,每一块作品都呈现出独特的风格,这也是蓝染的独特魅力,让同学们感受着惊喜。


许多同学表示非常喜欢蜡染扎染这门技艺,并希望以后能有更多的传统工艺的体验机会。