学院召开纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会

文章来源:本站、团委 发布时间:2019/5/9 22:10:27 点击次数:

undefined


“光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界”昂扬的《光荣啊,中国共青团》歌声回荡在图书办公楼学术报告厅中,凝聚着学院团员青年向上的激情与力量。5月8日,学院召开纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会。学院党委副书记、院长王德清,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春出席会议,各系、办公室、学生处、保卫处、团委负责人,各系学生科负责人、团总支书记,团员青年代表等参加了会议。


undefined


王德清代表学院党委向全体团员青年和各级共青团组织、团干部、青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。王德清回顾了学院几年来共青团工作取得的成绩并就五四精神与同学们进行了交流。王德清回顾了五四精神,指出了五四精神的当代价值并对青年提出期望。他说,一百年来,虽然时代在不断变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系始终没有改变,作为建功中国梦的生力军,身处新时代的广大青年朋友,更应该努力担负新使命、展现新风貌、实现新作为。他与团员青年们一起回顾了团的历史。近两年,学院70多名青年师生、30余支团队在共青团工作中荣获国家和省市级表彰。广大团干部和团员青年发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,用青春和誓言为学院增光,为团旗添彩,为学院广大团员青年树立了榜样。希望大家努力向榜样看齐,虚心向榜样学习,成就未来的自己。


王德清对青年提出了希望。一是希望大家立鸿鹄志,志存高远,坚定理想信念。只有从青年时代就树立远大理想、坚定信念,才能做到“心中有信仰,脚下有力量”,才会在艰难困苦面前斗志昂扬、矢志不渝。大家要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把实现个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,成就一番事业,实现人生追求。二是希望大家兴尚学之风,勤奋学习,不断增强自身本领。青年时期是一个人学习的黄金时期,广大青年应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。向书本学习、向实践学习。三是希望大家崇德修身,锤炼品质,展现良好风貌。这些年学院积极开展志愿服务,大力开展典型选树,在文化传承、自强励志、敬业奉献、志愿公益、孝老爱亲等方面涌现出大批先进集体和优秀个人,希望青年师生以典型为镜,向身边的模范先锋看齐。四是希望大家爱国荣校,胸怀祖国,心系学院,共同成长。广大团员青年要把民族复兴与个人成才、学院的发展紧密结合起来,以昂扬的斗志、刻苦的学习、扎实的工作,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,在民族复兴和学院发展的过程中留下自己的青春印记。


undefined


刘程江宣读了表彰决定,学院领导为省市级优秀个人、校级先进代表颁奖。先进集体和先进个人代表分别发言。与会人员共唱团歌。





表彰结束后,团员青年们观看了影片《五四记忆》和《焦点访谈》“传承五四精神  唱响青春之歌”。


活动在重温入团誓词后结束。


undefined