学院2019年春季田径运动会落幕

文章来源:本站、办公室 发布时间:2019/5/1 18:48:17 点击次数:

4月29日至30日,2019年春季田径运动会在体育场隆重举行,共有660名运动员参加了16个项目的比拼。经过紧张激烈的角逐,汽车工程系、信息与传媒系、电气与新能源工程系斩获学生男子甲组前三名;经济管理系、信息与传媒系、航空服务系摘得学生女子甲组前三名。工业技术应用系、经济管理系、航空服务系获得学生女子乙组团体总分前三名,动力工程系、工业技术应用系、航空服务系获得学生男子乙组团体总分前三名。高职组体育道德风尚奖的获得者是汽车工程系、机械工程系、信息与传媒系,技师学院组体育道德风尚奖由工业技术应用系摘得。在教工方面,经济管理系工会分会、汽车工程系工会分会,电气与新能源工程系工会分会获得教工女子前三名,电气与新能源工程系工会分会、汽车工程系工会分会、机械工程系工会分会获得教工男子前三名。







4月29日上午8点,运动会开幕。各个方队的入场独具匠心、各富特色,展现了师生的昂扬风貌。国旗护卫队、彩旗队、裁判员代表队、舞狮队入场后,运动员方队昂首挺胸、精神抖擞,依次走过主席台。机械工程系方队等向建国70周年送上祝福,共祝祖国华诞。航空服务系学子英姿飒爽,航服礼仪操抓人眼球。信息与传媒系学子身着汉服,手持弓箭、算盘、扇子等,展现了系着力培养学生新六艺内涵,成长为德技并修的新时代职业匠人的成绩。工业技术应用系学子的鬼步舞展示了蓬勃向上、活力满满的风貌。各系、各工会分会深入挖掘系文化特色与技能底蕴并充分展示。


undefined

学院党委副书记刘程江主持开幕式

在主席台观看开幕式的来宾有烟台市模具工业协会会长、山东泰利先进制造研究院有限公司董事长马振溪、烟台鼎鸿信息技术有限公司副总裁王刚、喜星电子(烟台)有限公司总经理丁善浩、烟台三水电器有限公司总经理刘天龙等合作企业的代表。学院党委委员、副院长李一龙,党委委员、副院长孙忠利,党委委员、纪委书记孙武令,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春出席了开幕式,学院离退休老干部代表胡本进、赵同礼、沙岩玉等也在主席台观看。开幕式由刘程江主持。




undefined

学院党委委员、副院长李一龙致辞

升国旗唱国歌后,李一龙致辞。他说,今年是新中国成立70周年,自建国以来,国家高度重视体育运动,特别是党的十八大以来,将全民健身上升为国家战略。学院始终秉承“德、智、体、美”全面发展育人理念,在确保常规体育教学高水平开展的同时,鼓励和引导广大师生“走下网络,走出宿舍,走向操场”,培养运动习惯,锤炼健康体魄,取得了切实效果。李一龙回顾了与合作单位共促共进的历史,介绍了烟台大数据(云计算)应用技术研究院、烟台人工智能应用技术研究院落户学院发挥的平台带动作用,并向合作企业介绍了学生近几年在大赛中取得的成绩。


运动员代表、机械工程系机械制造与自动化17303班宋国华,裁判员代表潘桂立老师分别宣誓。





李一龙宣布运动会开幕。1000多名学子参加的、精彩的团体操表演结束后,比赛正式开始。









4月30日,运动会落幕。学院党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长李一龙,党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春出席了闭幕式。


undefined

学院党委副书记、院长王德清

王德清说,本届运动会既是对学院田径运动水平的一次全面检阅,也是全院师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,是一次热烈、精彩的体育盛会。他代表大会组委会向获得优异成绩的代表队和运动员,向获得“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”等奖项的集体和个人表示热烈祝贺,向为大会付出辛勤汗水的全体裁判员、工作人员表示衷心的感谢。他希望广大师生将此次运动会中展示出来的不怕累、敢争先、讲团结的精神继续贯穿到今后的学习、工作和生活中去,用勇于拼搏、不言放弃的精神对待学业、事业,既为自己的美好未来奠定基础,也为创造学院辉煌的明天共同努力。


王德清宣布运动会闭幕。