2019年汽车专业建设年会召开

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/4/28 14:54:57 点击次数:



为了提高教学质量,明确专业建设发展思路,4月25日,汽车工程系在2号教学楼会议室举办2019年汽车专业建设年会。会议邀请了烟台市汽车养护行业协会会长辛香波以及汽车维修企业的专家参加年会。汽车工程系主任林鹏致欢迎词,各专业教研室主任参加会议,会议由系副主任陈玲玲主持。


林鹏对专家们为汽车工程系的专业建设传经送宝表示感谢,并恳请各位专家结合行业及企业对人才培养的需求,为汽车工程系专业的发展做出诊断,提出建设性的建议。他要求汽车工程系的老师们结合企业调研,就各专业建设发展中的重点与难点问题向各位专家深入征询、寻求良方。


会上,各企业专家积极发言,围绕“工匠精神”的理念提升、学生素养的培养、自学能力的培养、职业规划的培养、专业课程的开设等方面提出建议。专家还针对学生定向培养、冠名班等校企合作方式进行了热烈讨论,从不同角度提出宝贵的、合理化建议。


此次专业建设年会,通过校企合作共商人才培养大计,进一步提升了人才培养与社会需求的契合度,对汽车工程系提高人才培养方案的科学性、实用性,发挥了积极有效作用。