学院学子在全国移动互联创新大赛中喜获佳绩

文章来源:教务处、信息与传媒系 发布时间:2018/11/13 10:11:15 点击次数:


(“稻之源”项目团队合影)



11月9日至11日,第四届全国移动互联创新大赛总决赛在山东理工大学举行。我院共有5支队伍进入决赛,获得一项一等奖、一项二等奖、三项三等奖。


其中“稻之源”项目(信息与传媒系参赛项目)从185支高校组队伍中脱颖而出,荣获一等奖;“‘e路行’轻微道路交通事故快处快赔系统”项目(信息与传媒系参赛项目)荣获二等奖,“美笑-共享平台”(经济管理系参赛项目)、“房游天下”(信息与传媒系参赛项目)和“温室大棚光照巡检机器人”项目(信息与传媒系参赛项目)荣获三等奖,同时我院荣获最佳组织奖。


全国移动互联创新大赛是由中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心、中视科华文化产业发展中心联合主办的国家级赛事。2018年第四届全国移动互联创新大赛将汇聚中国双创力量、凝聚中国双创精神,以创新为引领,致力于打造从高校的创新、社会的创业到与传统产业融合发展的生态系统。依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化;依托央视集团的媒体及产业优势,进行项目的推广、落地及产业化。