学院部署假期安全稳定相关工作

文章来源:本站 党政办公室 发布时间:2022/6/22 22:09:55 点击次数:

6月22日,学院在图书办公楼518会议室召开党委扩大会议,部署安全稳定相关工作。学院领导班子成员出席会议,相关部门负责人、各系负责人参会。


会上,开展了第一议题的学习,与会人员集体学习了习近平关于安全生产工作的重要指示精神。


会议传达了6月20日全市分管领域安全生产工作视频会议的主要精神并提出要求,一是聚焦十项攻坚,突出靶向发力,全面抓好教育系统重点任务落实落地;二是压紧压实工作责任,推动工作取得成效。会议强调,要拧紧责任链条,学院各级都要切实履行安全稳定责任;要严格督导检查,切实抓好整改落实;要严格监督考核,严肃追责问效。


会上,对推进全省学校安全2022年大排查大整治工作和校园安全专项检查迎检工作进行了部署。要求严格落实山东省学校任务,做好防汛及学生防溺水、校园食品卫生安全、校园消防安全等具体工作,重点关注矛盾纠纷排查调处、师生反诈教育、校内施工安全管理和安全信息报送等工作,积极做好校园安全专项检查迎检工作。


会议要求,各系各部门尤其是各项检查内容的具体责任部门要切实提高政治站位,强化责任担当,迅速开展工作;切实加强和检查组的协调配合,全力做好服务保障;对检查组发现的问题不回避、不推诿,认真抓好整改,落实防范措施,将问题隐患消灭在萌芽状态,为实现学院高质量发展提供坚实的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。