学院组织教师参加“高校实验室安全与管理”线上培训班

文章来源:实训处 发布时间:2022/6/13 15:39:24 点击次数:

为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅[2022]11号)要求,规范学院实验室安全管理工作,6月10日至11日,实训处组织学院教师215人参加了教育部高等教育司线上召开的“高校教学实验室安全与管理培训班”。


本次培训专家们结合高校实验室安全管理案例,系统介绍了高校实验室安全四化建设,即标准化、信息化、数字化和智能化,分析了高校教学实验室安全问题及学生实验环节准入培训,重点对高校危险化学品全流程的信息化管理及高校实验室生物安全管理体系进行了详细解读,并围绕实验室安全管理制度与责任体系建设、实验室安全管理基础与隐患治理要点、重点领域风险防控与信息化管理进行了专题培训。


实训处处长朱利表示,本次培训进一步提升了学院教师的实验室安全与管理能力,拓宽了学院开展实验室安全管理工作的思路和视野,规范了学院的实验室安全管理工作,收到了良好的培训效果。



undefined


                                      安全与应急管理系培训现场

undefined


                                      电气与新能源工程系培训现场