学院党员干部赴海信社区 开展“党员社区送技能,浓情端午糕点香”双报到活动

文章来源:继续教育处 发布时间:2022/6/3 14:47:22 点击次数:

6月2日,学院党员干部赴海信社区开展“党员社区送技能,浓情端午糕点香”双报到活动。学院党委委员、副院长巩华荣及组织人事处、继续教育处党员干部参加活动。


学院发挥服务社区教育、服务终身教育的培训优势,将烘焙技能培训带到社区。活动邀请胶东花饽饽烟台市级代表性非遗传承人李维玲担任培训讲师。李维玲为社区居民讲解了“胶东花饽饽”的制作过程并展示“胶东花饽饽”——小老虎、佛手、燕子等非遗作品。之后,她亲自示范,将中华传统糕点制作技艺传授给社区居民,并现场指导制作中的各个环节,为社区居民答疑解惑。


随后,巩华荣带领学院党员干部携制作出的烘焙作品来到社区核酸检测点和社区工作站,为防疫一线工作人员送上端午祝福和衷心感谢。


undefined


学院信息与传媒系学生发挥自身的专业特长,手绘了作品包装纸袋和贺卡,用自己的方式,表达了对防疫一线工作人员的感谢。


活动受到了社区居民的欢迎。大家表示,自己既感受到了非遗传统文化的魅力,又学到了中华传统糕点的制作技艺,还品尝到了自己亲手制作的糕点作品。


                 IMG_7715.JPG


学院各级党组织将以此为契机,进一步发挥社会服务的优势,将更加丰富的技能培训送到社区回馈社会,切实提升社区居民的幸福感和获得感。