学院组织开展新职教法集中学习交流活动

文章来源:本站 发布时间:2022/5/3 19:03:25 点击次数:

5月2日,学院在图书办公楼518会议室开展新职教法学习活动。学院领导班子成员,各部门负责人等参加了学习。

学院党委委员、副院长巩华荣领学了职业教育法的相关内容。她表示,职业教育法为职业教育的发展提供了法律遵循,深入研究有助于学院及时发现短板,抢抓先机,开创新局。在抢抓机遇的同时我们也要不断强化自身建设,内涵发展,通过高质量发展为职业教育赢得更多的社会尊重。

学院党委书记赵裕寿就贯彻落实好新职业教育法提出要求。一是认真学习贯彻,把握精神实质。二是坚持问题导向,补齐发展短板。三是明确发展方向,增强办学信心。四是开辟发展路径,改革引领发展。

会上,集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神等,相关部门负责人从结合各自岗位职责,交流了对新职业教育法的学习体会。