【航空服务系】食品检验检测技术专业开展职教周实训技能展示

文章来源:航空服务系 发布时间:2022/5/11 9:50:23 点击次数:

为大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,向全社会宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,根据学院《2022年职业教育活动周工作方案》安排,5月10日,食品检验检测技术专业在云端开展了实训教学技能展示活动。


在活动中,同学们展示了称量、滴定、果蔬中农药残留分析和食品中微生物检测等实践技能。其中称量、滴定分析和微生物检测是检验检测岗位的基本功,具有普适性;果蔬中农药残留分析是保障食品安全的重要基础,也是山东省职业技能大赛“农产品质量安全检测”赛项,本次活动很好的践行了“岗课赛证”融通的人才培养模式。


在本次活动中,同学们动作规范,操作娴熟,展现了良好的实践技能和专业素质,同时传播了食品安全检测知识,增强了学生对专业知识的认知和职业的认同感。

undefined

undefined