【航空服务系】婴幼儿托育服务与管理专业举办学生技能作品展

文章来源:航空服务系 发布时间:2022/5/11 9:48:59 点击次数:

为了让更多人了解职业教育,领略职业教育的无穷魅力,继承和弘扬工匠精神,5月8日,婴幼儿托育服务与管理专业在依托《绘画与美工》、《幼儿营养与膳食管理》两门课程推出学生技能作品展活动。


吕俊禹老师的《绘画与美工》课程在学生技能训练过程中,以“主题创意制作设计”为任务驱动,结合幼儿园相关主题实际,将传统文化、时政等元素设计渗透到“课程任务”中强化,将所学知识、技能以创新创意成果的方式呈现出来,最终解决问题,完成任务。课程激发了学生的学习兴趣和主动性,让学生享受学习的价值和成就感,实现教师在做中教,学生在做中学的目的,突出幼儿专业人才培养特色。


周璐老师的《幼儿营养与膳食管理》课程针对目前幼儿膳食普遍存在的“厌食、挑食、食物单调、食谱面窄、零食度日、饮食不规律”等问题,指导学生根据婴幼儿生长发育特点及“中国学龄前儿童平衡膳食宝塔”进行婴儿辅食设计和幼儿营养配餐设计。采用绘画和手工制作的方式,通过色、香、味、形焕发食欲,达到食物品种多样、营养全面平衡的目的,同时将思政元素融入课堂,提倡光盘行动,反对浪费行为。该课程重视传授知识更注重学生动手能力、创新思维和职业素养的提升,通过各种配餐作品来彰显幼儿专业的办学特色和学生的专业技能。




undefined

undefined

undefined