学院对干部进行舆情引导与应对处置培训

文章来源:本站 发布时间:2022/5/10 19:32:38 点击次数:

5月9日,学院新一期“干部夜校”开讲。讲座邀请山东省教育厅新闻中心主任、一级调研员、长期从事教育新闻宣传和新闻管理工作的宋全政研究员作题为“全媒体时代的舆情引导”的报告。


学院领导班子成员,副科级以上干部,优秀年轻干部人才库成员,专职组织员,辅导员(班主任),各部门舆情联络员、网络评论员,各教研室主任(副主任),相关部门全体人员等听取了报告。报告由学院党委委员、组织人事处处长曲耀春主持。校内人员在图书办公楼学术报告厅参加线下学习,校外人员通过企业微信参加线上学习。


宋全政结合工作实际,向学员们介绍了当前媒体时代的特点,分析了高校管理者面对的管理风险。他结合部分高校发生的案例分析了高校舆情的特点,介绍了舆情引导的方式,并分享了校园突发事件舆情处置的经验做法。讲座案例丰富,讲解精彩,实用性强,让听众对互联网媒体下舆情处置与舆论引导的重要性有了更进一步的认识,对网络舆情处置与舆论引导的基本原则、方法手段有了全面的了解,受到了大家的欢迎。


曲耀春表示,此次“干部夜校”的主题培训,是做好疫情防控和统筹教育教学、落实“三排查”“三整治”工作的迫切需要,是干部和一线工作人员能力提升的迫切需要,关键要学以致用。她对与会人员提出要求。一是切实增加舆情意识,针对校园舆情风险点,全面精准地做好舆情“监测、预警、研判、回应、引导”工作。二是坚持将工作做到极致,围绕立德树人和服务育人这一根本任务,做正确的事,将工作做到位、做到极致;避免工作“简单化”和“一刀切”。三是坚持锻炼队伍。广大干部要主动加强学习研究,把握住舆情引导的时度效,不断提高舆情引导能力和驾驭能力。四是完善工作机制,强化正面引导,规范舆情应对,做到关口前移。

undefined