烟工职院“青年夜校”为年轻干部“充电赋能”

文章来源:组织人事处 发布时间:2022/5/5 19:34:23 点击次数:

奋斗正青春,学习正当时。5月4日晚6点到8点,一场以“学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神”为主题的干部培训,在学院“青年夜校”讲台开讲,校内外年轻干部、优秀年轻干部人才库成员100余人通过线下线上方式参训。


undefined

undefined


学院党委委员、组织人事处处长曲耀春进行了开班动员并进行了点评。


曲耀春对年轻干部提出要求。高校年轻干部肩负着“为党育人、为国育才”的使命,是大学生思想引领者、学习教育者、生活管理者;是学院党委进行决策的信息提供者和任务具体执行者。年轻干部队伍的学习水平高低、本领大小直接关系学院的重大决策能否转化为事业发展的成效,关乎学院未来持续、协调、稳步发展。她希望年轻干部勤于学习,不断提升自身素质,努力成长为解决问题的实干家,促进经常性的学习蔚然成风。


组织人事处副处长汤俊明从“传道、授业、解惑”三个维度,提升干部自身修养,落实立德树人根本任务等方面,就贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作了重点发言。


12名年轻干部、优秀年轻干部人才库代表结合个人岗位、疫情防控期间的工作谈心得体会。党政办公室文秘信息科科长王俞森分享了当前疫情防控工作中为学生办实事、解难题的实际案例,认为立德树人要有爱心、讲良心,办实事、解难题,要带头守规矩作表率。经济管理系副主任李莉莉结合教师队伍建设交流了课程思政推进过程中的做法和思考。思想政治教学部办公室主任马石迎认为,要积极回应学生的现实关切,打造有温度、接地气的思政课。大家一致表示,要把贯彻落实总书记重要讲话精神贯穿到当前学校疫情防控工作当中,作为所有工作的重要前提。


组织人事处副处长王晨在主持时勉励广大年轻干部要活得有朝气,胸中有憧憬,眼里有光芒,常立凌云志,永存赤子心。只要心里年轻,心中有梦,以梦为马,迎风起舞,敢拼敢闯,一生都会闪烁着青春的光彩。


按照全市“能力作风建设年”总体要求,学院党委聚焦“专业化”,对年轻干部群体,个性设置培训方案,在实务课堂上、在学思践悟中指导实践,确保培训精准度。“青年夜校”实施理论与实战相结合的一体化培养模式,实行跟班集训和分组管理制度,通过会议现场跟班学、小组成员研讨学、定期考核督促学的方式来巩固学习效果,确保年轻干部的业务储备能力与理论综合素养齐头并进,切实营造出浓厚的学习氛围,为青年干部“充电赋能”,推动职业教育高质量发展。