【思想政治教学部】思想政治教学部开展“赓续五四精神,绽放青春芳华”系列活动

文章来源:思想政治教学部 发布时间:2022/5/4 8:08:59 点击次数:

为迎接党的二十大,纪念五四运动103周年,在五四青年节到来之际,学院思想政治教学部以“赓续五四精神,绽放青春芳华”为主题,开展“五四微影”、“五四海报展”、“五四青年说”系列活动,引导广大青年学生继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不负韶华,不负时代,不负人民,立鸿鹄志,做奋斗者,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


                                         五四微影

undefined


                                         五四海报展

undefined

undefined


                                         五四青年说


“承担责任,才能让你成长。追逐梦想,才能让你飞翔。挥洒汗水,才能让你难忘。新时代的青年就应该以梦为马,不负韶华!习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论上提出全球工业化的倡议,指出工业化将助力发展中国家减少贫困、改善民生,破解发展困境。而工业机器人技术必将引领全球工业化、信息化。我将精益求精,传承工匠精神,致力于推动工业机器人的应用和发展,为祖国的工业发展和全球工业化贡献青春力量!”


                                                         ——工业机器人20301张志豪


“青年强则中国强,青年兴则中国兴,青年一代应该有理想,有本领,有担当。身为新时代青年,你我生逢其时,与之共勉,当抛下虚妄和迷茫,扛起使命与担当,学习前辈们的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为数字媒体专业的青年学生,我将不辜负祖国的培养,脚踏实地,汲取知识,提高技能,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,努力成为社会和国家需要的人才,为祖国的数字媒体行业添砖添瓦。生在红旗下,长在春风里,以青春之名,行爱国之事,吾辈当自强!”                             ——数媒21301朱颖


“作为幼儿专业的青年学生,未来幼儿教育的一名工作者,肩负着为祖国培养下一代的历史重任,更应该以身作则,把个人命运同祖国的命运紧密联系在一起,把个人追求融入全民族的共同理想中,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。未来在工作中,我将通过教育与实践,让五四精神渗透到孩子们的心里,让五四爱国精神永存,以实际行动做五四精神的传承者和弘扬者。”                          ——幼儿21304李文迪