【工会】认识自我 从心出发 同心战疫 学院开展教职工心理关爱辅导讲座活动

文章来源:工会 发布时间:2022/5/2 19:17:15 点击次数:

为深入了解疫情防控阶段全体教职工的心理动态,落实“我为职工办实事”活动精神,学院工会组织开展线上心理关爱辅导讲座。讲座由学院工会主办,安全与应急管理系工会分会、学院向日葵心理关爱服务站承办,邀请山东省总工会心理咨询与家庭教育专家秦彩霞授课。安全与应急管理系工会分会主席王来立主持了讲座。

4月26日晚7点,各分会教职工如约相聚在腾讯会议,在秦老师的带领下,开启近2小时的自我认知之旅。本次讲座过程中,秦老师通过人格树、人生关键词等活动,让老师们对自己进行深度认知。活动结束后,教职工们纷纷在线上畅谈收获和体会。大家表示,此次活动使自己对自我有了更深层次的了解,有助于提高工作效率、积极面对生活。

学院工会主席阎邢英对秦老师的辅导表示感谢。她表示,此次讲座是学院工会开展“向日葵”教职工心理关爱行动的第一次活动。“向日葵”教职工心理关爱行动将面向全院教职工开展心理疏导、婚姻家庭指导、亲子沟通、人际关系等方面的心理关爱活动,增强教职工的同心战疫的信心、安全感、归属感和幸福感,助力赋能教职工为学院发展作出新的贡献。