【安全保卫处】到学院第一餐厅开展消防安全知识培训及灭火演练

文章来源:安全保卫处 发布时间:2022/5/1 9:39:02 点击次数:

为进一步增强餐厅员工的消防安全意识,提高火灾防范和应急技能,4月28日,安全保卫处走进学院第一餐厅,对餐厅员工进行消防安全知识培训,并进行灭火演练。

培训以“掌握消防安全知识,提高火灾处置能力”为目的,针对员工用电、用气、用火等工作中的注意事项和出现火灾时的正确处理方法,以及灭火器、消防水带、灭火毯的使用方法对员工进行讲解培训。消防知识培训结束后,结合所学内容,模拟火灾现场,组织员工进行灭火演练。

通过本次消防培训演练,使食堂员工熟练掌握了消防器材的使用方法和处置初期火灾的技能,提高了食堂员工的消防安全素质,有助于学院餐厅消防安全