【工会】向下扎根 向上成长 做职工信赖的娘家人 学院召开工会委员会例会暨谈心谈话活动

文章来源:本站 发布时间:2022/4/30 19:52:37 点击次数:

4月29日,学院在图书办公楼716室召开工会委员会例会暨谈心谈话活动。会议由工会主席阎邢英主持,工会委员会委员、工会相关负责同志参加了会议。


会议第一阶段,部署了五月份主题活动月系列活动;对疫情防控应知应会知识答题、诵读减压讲座等两项活动的组织工作进行了着重强调;通报了“向日葵”教职工心理关爱行动启动后的进展情况,明晰了近期的工作任务。


针对当下形势,阎邢英对专兼职工会干部提出六点要求。一是围绕党政中心工作,全力做好疫情防控;二是推动全面从严治党,切实抓好工会系统党风廉政;三是自觉强化底线意识,加强“严真细实快”工作作风建设;四是关注急难愁盼,加强心理关爱;五是主动学习、学用结合,不断提高能力素质;六是稳心尽责,自省担当,充分发挥工会组织桥梁纽带作用。


      阎邢英和与会人员集体谈心谈话,引人民日报的一篇文章《向下扎根、向上成长,做职工信赖的娘家人》,号召广大工会工作者要扎根学习,汲取理论的力量;扎根岗位,汲取实践的力量;扎根基层一线,汲取群众的力量;扎根艰苦领域,汲取奋进的力量。要向群众学习、向基层靠拢,进一步打造工会组织固本强基素质提升工程。


最后,阎邢英凝练了“信任尊重、理解沟通、是非分明、敢于斗争、肃纪正风、修养正行”24字与大家共勉,希望广大工会工作者忠诚党的事业,竭诚服务职工,紧紧围绕党政中心工作大局,立足职工急难愁盼需求,扎实有效开展工会工作。